WhatsApp Телефон

Что грозит компании если сотрудник работает не по профессии

На практике очень часто случается, что в патенте иностранца написано одно, а по факту он работает кем-то другим. Что грозит организации, если при проверке выяснится, что иностранец трудится в организации не по той профессии, что прописана в его патенте?

Согласно российскому законодательству, иностранец не имеет права работать не по профессии, которая указана в патенте(п.4.2, ст. 13 №115-ФЗ). За данное правонарушение ответственность будет нести и сам мигрант, и его работодатель (п.1 ст. 18.10 КоАП РФ).

В случае мигранта – это и штраф в размере от пяти до семи тысяч рублей, и административное выдворение за пределы страны (п.2 ст. 18.10 КоАП РФ), если нарушение было совершено в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Для работодателя – это штраф размером до 800 тыс. рублей, или приостановление работы компании на срок до 90 суток (п. 1, ст. 18.15 КоАП РФ). Более того, это потеря сотрудника и трата большого количества времени, чтобы оформить в свой штат нового работника.

Как могут обнаружить нарушителя?

Документы у иностранца могут проверить даже на рабочем месте. Например, если он занимается строительством, а в патенте не указано «Подсобный рабочий», то это будет нарушением, за которое штраф получит и работодатель, и сам иностранец.

Что cделать, чтобы легализовать иностранца, который работает не по профессии?

Сменить профессию в патенте (на основании п. 15 ст. 13.3. №115-ФЗ)!