WhatsApp Телефон

Разрешение на работу: квоты 2019 – распределение квот на выдачу разрешений на работу и приглашений визовым иностранцам на 2019 год

Разрешение на работу — это документ, подтверждающий право визовых иностранцев на работу на территории РФ. Для получения разрешения на работу по квоте иностранный гражданин должен собрать и подать пакет документов. Сделать это можно через будущего работодателя или самостоятельно. Выдача разрешений на работу осуществляется по квотам.

Постановление о распределении квот на выдачу разрешений на работу и приглашений на въезд в РФ в 2019 году

Распределение квот на выдачу разрешений на работу и приглашений на въезд в РФ в 2019 году регламентировано Постановлением правительства от 06 декабря 2018 года N 1494 «об определении потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2019 год».

Квота на разрешения на работу 2019

Общее количество квот на выдачу разрешений на работу в 2018 году составляет 144 583, то есть именно столько разрешений на работу может быть выдано в 2019 году по квоте. Квоты на РНР распределены по профессиям: наибольшее количество квот в 2019 году выделено для работников горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ. На втором месте по количеству - квоты на выдачу разрешений на работу квалифицированным рабочим крупных и мелких промышленных предприятий. На третьем - квоты для рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности.

Квота на выдачу приглашений на въезд 2019

Получить рабочую визу для въезда в Россию визовый иностранный гражданин может только по приглашению работодателя. При этом количество квот на приглашение иностранцев в РФ в 2019 году точно такое же, как и количество квот на выдачу разрешений на работу – 144 583 штуки.