WhatsApp Телефон

Как выбрать надежную компанию по аутстаффингу?

В целях снижения издержек и увеличения доходов в компании, многие руководители обращаются за услугой аутстаффинга персонала. Как сделать выбор поставщика услуг, когда перед вами впервые встает такая задача? 

Чтобы удостовериться в надежности выбранного партнера, который будет регулировать трудовые отношения с вашими сотрудниками, необходимо внимательно изучить компанию-поставщика услуг. На что следует обратить внимание?

Определяем надежность компании-аутстаффера:

  1. Лицензия. Наличие официальной гос. аккредитацию в качестве частного агентства занятости. Главное, на что нужно обратить внимание на этом этапе – есть ли у компании лицензия на аутстаффинг, так как предоставлять услуги аутстаффинга персонала может только аккредитованное агентство.

  2. Опыт работы - больше года на рынке. Чтобы это узнать, достаточно самостоятельно проверить юридическое лицо, осуществляющее услуги аутстаффинга.

  3. Послужной список. Следует уделить внимание списку партнеров компании и делать выбор в пользу более опытных партнеров. Компания Just Worker на рынке уже более 6 лет и работает с такими партнёрами, как: ПИК, Мираторг, ВкусВилл, Бургер Кинг, X5 Retail Group, Еврологистика и др.

  4. Легальность - компания-аутстаффер всегда платит налоги с зарплат за переведенных в штат работников.

  5. Официальное оформление - заключение трудового договора с сотрудниками работодателя и полное ведение кадрового учета.

  6. Наличие договора. Компания должна предоставлять потенциальным клиентам основной документ о сотрудничестве – официальный договор аутстаффинга в свободном доступе, в том числе для ознакомления. Заказчик должен внимательно изучить договор, все приложения и дополнения к нему.

  7. Репутация компании – это еще один надежный способ оценить добросовестность и профессионализм партнера. Отзывы можно найти в интернете, профессиональных сообществах, среди деловых знакомых.

  8. Ориентация на результат: если в сотрудничестве с вами заинтересованы, это будет понятно уже в процессе переговоров.

  9. Обоснованные цены. Если расценки занижены – это должно вызывать такую же обеспокоенность, как и безосновательно завышенные тарифы.

Важно обратить внимание на все пункты из списка выше, ведь цель привлечения аутстаффера – повышение эффективности бизнеса. 

Проведя небольшую предварительную проверку по этим критериям, вы сможете в короткие сроки решить вопросы с аутстаффингом вашего персонала, и, главное, избежите рисков заказа данной услуги у недобросовестных компаний. 

А в целом, выбирая компанию по аутстаффингу персонала, стоит ориентироваться на отзывы по опыту работы с другими партнёрами, а также возможности бизнеса и цели, поставленные перед ним.